ブループリントをコンパイルすると下記画像のように警告文が出てくることがあるのですが、 原因は何でしょうか?
原因を推測できる方いらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
- Windows10, UE5.5.4で発生しています。
- 特定のブループリントをコンパイルすると毎回発生し、表示される警告文の数は毎回同じようです。
- 警告が出ても実動作上で特に問題は見受けられません。
- 出力ログを確認してもにはとくに原因となった配列取得ノードの情報が見当たりません
コンパイルするたびに以下のようなログが一行出るだけでした。
LogUObjectHash: Compacting FUObjectHashTables data took 1.91ms
- 1~2個発生するときもあれば、沢山変更してからコンパイルすると添付画像のように大量に発生するときもあります。(依存関係で連鎖的に発生するものなのかもしれませんが、稀なため切り分けできていません。)
- 関係があるかわかりませんが、警告が1個発生するブループリントでArrayのGet(a ref)を呼んでいるのは以下の画像部分のみです。ただ、こちらを削除してコンパイルしても発生します。