Последовательность захвата точек

Приветствую товарищи разработчики! Хотел узнать Ваше мнение или может найти решение. Делаю в данный момент карту, где 2 команды гонятся за господством над территорией но вот никак не удаётся разобраться в том, как сделать так, чтоб точки можно было захватывать поэтапно. Например у нас есть 2 команды А и Б. Если команда А захватила точку 1 а затем точку 2, то чтоб команда Б не имела возможности захватить точку 1 пока не отберёт точку 2 Так-же чтоб у команды Б небыло возможности захватить точку 2 пока она не будет владеть точкой 3. и наоборот. Победа будет засчитываться только той команде, которая захватит все 5 точек. Точки захвата я нашел и настроил, но вот никак не могу разобраться как настроить смену правил точки при смене владельца точки.

Привет! Точного ответа я не знаю, поэтому дальше можешь не читать =)) но напишу несколько мыслей…

Изначально тебе желательно было указать, с чем ты работаешь ( Creative 1.0, UEFN + устройства (без кода Verse) , UEFN + устройства + Verse), так для людей будет более понятно, с чем ты имеешь дело и в какой среде дать тебе ответ.

Попробуй посмотреть вот этот ролик.

в 4й части (Multiple Capture Zones) он показывает как сделать две точки и будет возможность захватывать их только последовательно. Как я полагаю, если он говорит про последовательность, то и должна работать твоя идея, когда у команды “_ red” зоны 1-2-3(захватывается сейчас)… 4-5 зоны у команды “_blue” и команда “_blue” не может пойти и начать захват 1-2 зоны.

Это точно можно реализовать с помощью Verse…
Verse API reference page for the capture_area_device class | Unreal Editor for Fortnite Documentation | Epic Developer Community

Обрати внимание на функции:
Disable - Disables this device.
DisallowCapture - Disallows this device from being captured.

Года 1,5 назад играл в карту с номером 7082-4559-0778, если мне не изменяет память, то там было такое же, не знаю как сейчас, возможно автор что-то исправлял в патчах. У него ник (itemi) до сих пор активный, он продолжает делать карты, есть ссылки на его странице автора есть ссылки на соцсети и как с ним можно связаться… попробуй спросить у него в ЛС.

Если честно, я бы не стал так делать, т.е. ту идею которую ты планируешь, потому что она таит в себе попутно кучу проблем:

• твоя идея ооочень затратна по времени для игроков, они столько играть не будут.
    а) на большинство карт UEFN отводится в среднем 10-30 минут игрового времени за сеанс,
    б) сюжетные карты или карты-головоломки достигают 20-40 минут,
    в) на таких картах, как Sorcerer’s Lair (сюжетная игра-головоломка), среднее время игры составляет 22-36 минут
    Publishing your UEFN project to Fortnite - Releasing Our First Fortnite UEFN Island — Chris McCole
    г) соревновательные карты (например, Pit - Free For All, Piece Control 1 на 1) обычно удерживают игроков в течение 10-20 минут из-за быстрого прохождения раундов,

*безусловно, с твоей идеей ты будешь конденсировать игроков сразу двух команд у одной точки, что будет более массово, но и это таит также кучу проблем.

• чем больше точек захвата, тем дальше будет респ для доминирующей команды, т.е. после смерти они будут вынуждены тратить гораздо больше времени на пустую беготню до активной зоны и защиты её от атаки.
    *ты должен будешь как-то сгладить эту проблему, например добавить транспорт или сделать появления игроков на близлежащих точках. Когда у команды “_ red” зоны 1-2-3(захватывается сейчас), то зоны 1 или 2 могут возрождать игроков.

• при большом кол-ве зон на карте и твоей идеи, когда для победы нужно захватить одной командой все точки на карте, люди могут просто устать и злиться, когда явное преимущество переходит от одной команды к другой, т.е. то самое “перетягивание каната”, когда то одна команда чуть-чуть не может выиграть и другая такая-то, не может додавить и получить явное преимущество.
    *когда есть просто очки за захват и удержание точки (зоны), то это гораздо понятнее игрокам и они более уверены в своей задачи и её финале.

Если решить писать на Verse, то просто поищи помощи на Reddit или в Discord каналах у YouTube стримеров которые специализируются на написании кода.

P.S. Еще просмотри вот эти два руководства.

Тут полностью описывается устройство Capture Area Devices и его настройки…
Using Capture Area Devices in Fortnite Creative | Fortnite Creative Documentation | Epic Developer Community

В этом руководстве режим перетягивание каната (Tug of War), примерно то, что ты хочешь, когда есть активные точки и неактивные для каждой из команд…
Tug of War in Fortnite Creative | Fortnite Creative Documentation | Epic Developer Community

*просто посмотри настройки и функции которые используются во второй ссылке. Скорее всего найдёшь что-то интересное для себя.

Ну хотелось бы обойтись UEFN без использования verse. Пока сам verse не распробовал). Режим вот знаешь, если играл в Insurgency Sandstorm или в Unreal Tournament 3, там есть режим где две команды бьются за контроль над точками а в конце когда одна или другая команда держит под контролем все точки между базами, нужно например уничтожить ядро главное у врага. В УТ3 режим назывался WAR вроде, в инсурге FRONTLINE. Но в самом UEFN я нашел как лочить точки, как последовательность их запустить но только для одной стороны. Для двух c - тут уж печаль беда.