ウィジェットブループリントで動画を再生させたい

UE5.5でウィジェットブループリントで動画を再生させたいのですが、動画が動かず、静止画になってしまいます。(動画形式はMP4です)

OpenSourceノードを使っているのですが、このノードの説明に「trueの戻り値はプレイヤーがメディアを開こうとしましたが何らかの理由で開けなかったことを意味します」とのことなのですが、PrintStringで戻り値を確認してみたところ、「true」でした。

色々探っているのですが、なぜ開けないのかがどうしてもわかりません。

やはりメディアが開けないのが原因なのでしょうか?

あとメディアプレイヤーで、メディアソースを指定しても、一度でもメディアプレイヤーのタブを閉じてしまうとメディアプレイヤーに入っていたメディアソースのデータが消えてしまいます。

動画ファイルもちゃんとプロジェクト内のMoviesフォルダに入れてからインポートしました。

分かりにくい文ですがどうかよろしくお願いします。
何か足りない点がございましたらどうかご教授していただきたく思っております。

画像の戻り値がTrueになっていることと静止画になってしまう事は特に関係がありません
むしろTrueでない場合に問題が発生している可能性があります。

静止画というのはおそらく動画開始の1フレーム目で止まっている。という前提でお話しますが
MediaPlayerの詳細タブにある【PlayonOpen】の項目がFalseになっていないでしょうか?

ここがFalseの場合自動的に再生せず、最初の状態で停止しています

いきなり動画を再生されたくない人向けの設定で、その場合には明示的に再生開始を呼ぶ必要があります
以下はそのサンプルです。

注意点としては、【MediaOpenedのイベント】にバインドすることで
動画の読み込みを完了したことを確認した後に【Playノード】を呼び出す必要がある点です

教えていただきありがとうございます。ご教授していただいたプログラムでもう一度やってみたら無事できました!
この度は本当にありがとうございました!