hide_nk
(hide_nk)
1
このチュートリアルを進めていて、本筋自体は修了し理解できたのですが、
その中のGet Actorの章。
この動画の2:30~あたりで少し寄り道的に触れられている部分に関して、わからない事があります。
この章は「Get Actor」によって参照を得る方法の解説なので簡単な説明で流されてしまっているのですが、Get Actorを使わずにイベントディスパッチャでも解決できるかのような説明がなされています。
しかし、自分でイベントディスパッチャを使用してBP_Door_Finalへの参照を取ろうとしましたが、どうすれば良いか分かりませんでした。
お分かりになる方に、解法についてお聞きしたく思います。
よろしくお願いします。
GameMode側にEventDispatcherを作成し、ドアBPあるいはLevelBPから、そのEventDispatcherに登録すればよいです
OpenFinalDoorイベント内でEventDispatcherをCallすれば動作するでしょう
動画内では「最後のドアの変数ができる」とありますが、この部分の真意はわかりません
ドアを開けるだけなら、最後のドアの変数を持つ必要がないからです
1 Like
hide_nk
(hide_nk)
3
ご返答遅れてしまい申し訳ありません。
おかげさまでできました!
分かってみると簡単でしたね…
動画中の変数のくだりに惑わされました。 変数を取るからにはそこから参照するんだろうと決めてかかってしまいました。