インポートした人物のキャラクターパスへの登録方法

Unreal Engineで歩く人(日本人)を作成したのですが、キャラクターパスに登録できません。外部からインポートしたデータをキャラクターパスや自動車パスに登録することは無理でしょうか。また、パスのデフォルトに日本人や日本車を追加する予定はありますか?

人物や動物など歩行の動きのついた外部のアニメーションデータ(FBXなど)をそのままパスに登録するのは不可能だったと思います(使用環境により最新バージョンでの確認は取れていませんが、ユーザライブラリに登録出来ないものはそもそもカスタムパスに登録できません。最近動物のFBXアニメデータを取り込んで思い知りました)。

現状は歩かせる範囲をある程度想定してソフトから書き出したデータを配置(v2024のアニメーションシーケンサーデモにあるような)するしか無いと思います。

ただしローテイターなどのアニメーターを入れ子構造にしたデータを(たとえばタイヤが回転するクルマをTM上で組んでから)一旦ライブラリに登録してからカスタムパスに添わせる、というような事は実際に可能ですので、ロボットをパスに添わせるくらいは出来そうです。

ただ人物や動物の歩行のループアニメーションをカスタムパスに添わせる事が可能になればいろいろと表現が広がるのは確かなので(人物データもLODを使えたりすれば便利ですものね)、いつか実装されることを願うのも良いですが、どうせなら開発側へ要望として上げるのも手かもしれません。

回答ありがとうございました。
やっぱりできないのですね。出来ないなりに近づける方法を教えて頂きましたので、試してみます。
開発者側に要望としてあげてみます。
ありがとうございました。