外部アセットをインポートして、一部マテリアルを変更しました。
ゲームプレイ中にそのメッシュの近くで視野をメッシュから遠ざけて、再度確認すると
色がインポート時のマテリアルに戻ってしまう現象が起きます。
何が原因か分かりませんでした。
分かる方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
外部アセットをインポートして、一部マテリアルを変更しました。
ゲームプレイ中にそのメッシュの近くで視野をメッシュから遠ざけて、再度確認すると
色がインポート時のマテリアルに戻ってしまう現象が起きます。
何が原因か分かりませんでした。
分かる方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
The change at a distance sounds like the mesh goes outside the players loading range and changes to its HLOD version.
If you built HLODs while the old material was on, but haven’t rebuilt them for the new material, it will do this
Do a Build HLODs to update the HLOD layer for the changes.