Проигрывание только анимации падения главного персонажа без прыжка.

Здравствуйте, у меня возникла трудность с реализацией включения анимации падения без предварительного прыжка.
И скорее всего важно что я пытаюсь сделать 2D Side игру с помощью плагина PaperZD.

На первом скриншоте моя State Machine с анимациями.

Идея была такой:

1. Сделать Jump to Node для прыжка, сам прыжок разделить на ключевые моменты.
  2. Сделать еще один Jump to Node только для падения и вставить его начало в часть прыжка где персонаж уже летит вниз.

Я опробовал все способы которые смог придумать, в том числе проверял в каждом тике падает ли персонаж, если да то запускал анимацию, это конечно же не работало по понятным причинам) еще пытался в файле анимаций условие попадания в эту анимацию от Event-а OnAnimSequenceUpdate, но тоже не помогло. Наверняка есть какой-то простой способ сделать это, но какой я не понял, и да я искал в интернете, но не нашел ничего толкового (и англ. форумы тоже смотрел). Возможно я не там искал конечно…

Вот скриншот моей реализации самого прыжка в файле главного персонажа (BP_MainPlayer)

Возвращаясь к первому скриншоту, в переходе от StartJump к Jump у меня просто проверка булевой переменной которая говорит о том, в воздухе он или нет. Переход от Jump к Falling у меня проверка скорости (Velocity) по оси z, если скорость меньше 0 то переходим. Переход от Falling к Idle так же просто проверка той же булевой переменной.

Мне кажется я описал все что мог. Извините пожалуйста если я оформил или написал что то в вопросе не по “стандартам”. Это мой первый пост/вопрос. Буду очень признателен вашей помощи.