すごく初歩的なことで積んでしまいました、、すでにフォーラムにもいくつか同じ投稿がありましたがどうも解決できないので質問させていただきます
三人称シューターの場合、右クリックで武器を構えるのが一般的だと思います
ただUE4 animグラフ内では直接キーの入力を取ってアニメーションを再生させることができません、上記の例の場合はマウスイベントのマウスの右ボタン]を配置して該当するボタンが押されたときにflipflop等で構え、構え解除のモーションを実行できればいいのですがそもそもキーイベントがanimBP内では存在していないのでこの機構の実現はできませんでした。
そこで個人的に調べたところcastを利用する方法、グローバル変数を作りBP間で変数の値を共有しその値を利用してアニメーション制御を行う方法、イベントディスパッチャーを利用する方法など、解決方法をいくつか見つけることができ色々試してみましたがどれもうまくいきませんでした(おそらく自分の理解が追い付いていなくてどこか不備があったのだと思います)
調べた結果カスタムイベントをほかのBPから呼び出して変数を設定する方法(下の画像では1が押されたときレベルBPからカスタムイベント[aaa]を呼び出しNewAnimBP内の変数Pの値を変更する)が一番個人的にはやりやすいと思い、色々試行錯誤してみましたが結局イベント呼び出しのターゲットに何を指定すればいいのかがわかりませんでした この方法でよかったのかすらも判断がつかない状態なのでもしご存じの方がいればこの方法を使った場合の解決方法(もしくはほかの方法でも構いません)を教えていただけるとありがたいですm(__)m