как сделать появление объектов при старте

Всем привет! В крации, хочу сделать красивое появление акторов из под земли с эффектом домино(промежутком времени между друг другом), но так же чтоб это не было затяжным и долгим, но все стопорится т.к. не имею должного опыта, пока что
Очень благодарен за помощь!

Привет, первую очередь тебе надо сделать Blueprint код который спавнить твою Actor. Для этого можешь использовать Game Mode или Player Controller. Если игра мультипрелная то лучше используй Game Mode, так как он отвечает за Серверный часть игры.
Я напишу по очереди

1. Открываем Game Mode, там должно быть Event Begin Play, если его нету то тебе надо создать его.
  2. На сцене(Level) тебе необходимо создать точки появления Actor-ов, если этого не сделать то движок не поймет где надо их спавнить по этому у тебя все время будет спавниться по XYZ=0-0-0 координатами. Для точек ты можешь использовать Target Point.
  3. Теперь мы должный взять ссылки для этих точек. Для этого в Game mode после Event Begin Play добавляем нод Get All Actor Of Class. Где Actor Class указываем Target Point
  4. Теперь с помощью цикла For Each Loop, должны взять референс каждого Target Point (Цикл будет продолжаться пока в Массиве будет не проверенные элементы).
  5. У цикла есть выход Array Element где ты должен будешь взять их локаций (Get Actor Location)
  6. После цилка и Get Actor Location ты должен спавнить Actor-ов который ты хочешь. Для этого мы используем Spawn Actor From Class. У Spawn Actor в Class указываем тот актор который ты хочешь спавнить, Spawn Transform открываем нажав правой мыши на Spawn Transform и нажимаем Split Struct Pin, тогда у тебя должно появляться Location, Rotation, Scale. Соеденяем Location Get Actor Location с локацией Spawn Actor From Class

Воля у тебя теперь будет спавнится акторы, но без анимацией. Не забудь указать World Settings, Game mode который ты написал весь код

1 Like

Попробую

Если нужно будет помочь, то я здесь буду) Удачи тебе!

1 Like