ダメージを食らった時に、HPが1以上あれば被弾モンタージュを再生して、0以下になったら倒れるモンタージュを再生したいと思うのですが、これは前日まではそのように動いていたのですが、今日いじったら倒れるほうのモンタージュが再生できなくなってしまいました。原因が分からないので、なにかお気づきの点があれば教えてください。よろしくお願いします。
どの状態で動いていて、何をいじって動かなくなったのか不明なので何とも言えませんが
処理として気になる点を指摘しておきます
通常の被弾の処理のほうにDelayの0.1秒がありますが
これは実際にダメージを受けてから0.1秒後に被弾モーションを行うという実装と思われます
ではこの実装でダメージを受けた後、追加で0.1秒以内に死亡するダメージを受けた場合
最初の被弾→0.1秒待つ→即座に次の被弾→死ぬ→死亡モーション再生→0.1秒待ったので被弾モーション再生
といった順序で処理が行われます
どのような意図で0.1秒のDelayを入れたのかはわかりませんが
Delay系のノードはこういった処理順が前後する事があるため気を付けてみてください
普通にpc電源を入れただけで、操作は何も手を加えてません
いつも通り起動させたら動かなくなっていた
ビギンプレイとかでも呼び出しても動かない
ひとまず、先に上げた問題点の確認をお願いします
また、GotzunkoMontageの中身が正しく入っているかどうか(保存し忘れの懸念)
ABPが設定されているかどうか
変数をいれるのではなく直接MontagetoPlayにMontageを入れて動くかどうかなどの確認が必要そうです
横からですみませんが、Delayが入っているのは通常被弾では無く戦闘不能アニメーションでは?
そのとおりです。
失礼しました
右側が死亡のアニメーションですね。
ひとまず確認する点があるとすれば以下の3つでしょうか
・PrintStringなどを入れて[モンタージュを再生]ノードに来ているか確認
→来ていなければブランチ前のHPの処理周りに不具合が?
・別のMontageを設定すれば動くか確認
→新しくMontageを作り直して再設定すれば正常になるはず
・ABPのMontageのスロット設定が合っているかどうか確認する
→意図していなければ基本的にはDefaultSlotだとは思いますが…
コレ以外の要因であればお力にはなれそうにないです