何回も調べて書かれてある通りに設定もしてパッケージ化したのですが
指定したファイルにはテキストドキュメントという種類でCookerOpenOrderという名前のものと
EditorOpenOrderという名前ものしか入っていませんでした
どうすればパッケージ化できるのでしょうか誰か教えてくださいお願いします
まず前提条件として
一切加工をしていない素のテンプレート(ThirdPersonテンプレートなど)はパッケージ化できていますか?
もしできていない場合、VisualStudioの設定が間違っている可能性が高いので確認してください。
自作のプロジェクトのみパッケージ化できない場合
・プロジェクトファイルの保存場所やプロジェクトファイル名に日本語などの2bit文字が入っていませんか?
・TestやUnknownなどの特定の名称が含まれていませんか?
などこちらのページで確認してみてください
素のテンプレートも同じ結果になりました
設定も確認してもう一度パッケージ化してみても結果は変わりませんでした
何が間違っているのでしょうか
何が間違っているか判断するために、VisualStudioの設定(コンポーネント、右側の詳細部分)、UEのバージョンなどの情報が必要です。可能であればアップしてください
インストールの詳細のC++によるゲーム開発のドロップダウン内の
・c++のプロファイルツール
・c++AddressSanitizer
・Windows10SDK(10.0.19041.0)
にチェックは入っていますか?
またPCがWindows11の場合、
またPCがWindows11の場合、Windows11SDKも追加する必要があります。
上の「ワークロード」「個別コンポーネント」「言語パック」「インストールの場所」の並びの中の「個別コンポーネント」から
・ .NET SDK
・ .NET Core 3.1 Runtime
・.NET 5.0 Runtime
はチェックされていますか?
5.0向けの設定ページを確認してみて相違ないか確認してみてください
すべて設定したのですができませんue5を起動するときに
インストールされた intel グラフィックドライバのバージョンに既知の問題があります。
最新または推奨バージョンのドライバをインストールしてください。と出るのですが
これが原因の可能性はあるでしょうか?その可能性がある場合
どうやってインストールすればいいのでしょうか
UE側で警告が出ているようならその可能性があります。
GPUはNvidiaですか?
NvidiaでしたらGeforceExperienceをダウンロードしてください。
ドライバーから最新版をダウンロードしてください
ダウンロードしようとしましたがこのwindowsと互換性がありませんと出てきてしまいます
GPUがNvidiaじゃないということでしょうか?
その場合何をダウンロードしたらいいのでしょうか?
お使いのGPUに合わせた最新ドライバをインストールしましょう
GPUは、タスクマネージャーなどから確認できます
NVIDIA製GPUの場合: 公式ドライバーのダウンロード、Geforce公式ドライバー
AMD製GPUの場合: AMDドライバ&サポート
Intel製GPU(Intel Arcなど)の場合: Intelサポート
あと、パッケージ化するときに何かエラーが出ていると思うので、そのエラーで検索をかけるか、ここに上げるなどすると良いですよ