動画のコマ毎に秒数を変更する方法。

動画を作成しているのですが、コマごとに再生時間を変えたいです。 2023のバージョンを使っていますが、再生時間をいじれそうなところは赤丸の個所しかありませんが、ここの数字は「コマごとの再生時間」ではなく、「動画全体の再生時間」のようです。 コアごとに再生時間を変えることはできないのでしょうか? しかし、あるコマだけ何か間違って設定したのか、ものすごく再生が遅いコマもあります。 ということはコマ毎に再生時間を変更できるということですよね? どこから設定できるのでしょうか・・。

2023の画面で説明いただけるかたおりませんか?

よほどのこだわりがないかぎり、ひとつの動画パーツに多数のキーフレームを追加(まさに添付のスクリーンショットの状態です)するのではなく、一つの全体のムービーに細切れの動画パーツを追加して(メディアメニューの「+」ボタンで可能)その動画パーツごとに秒数、カメラアングルほかアンビエンス設定を行ったほうがはるかに楽ですよ(パーツ間で設定のコピーペーストも可)。 大きな動画パーツにキーフレームをたくさん追加すると、質問にあるようにひとつのムービーパーツ内のキーフレーム間の速度の変調が起きるなどします(一応調整は可能ですがめんどくさいの一言です)。これはキーフレーム間の速度を調整不可能なTwinmotionの課題でもあります。またイーズイン・イーズアウト(動きの加速度設定)できないカメラも扱いづらいですね。

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.