Как сделать счет монет в игре

Можно ли как-то сделать счет монет который не сбрасывается?

1 Like

Две вещи, на которые следует обратить внимание:

1. Game_instance: который не уничтожается при смене уровней.

2. Save_game: который по-прежнему загружается даже после перезагрузки.

1 Like

Не могли бы вы сделать пример как это должно выглядеть?

я нашел это в блюпринт, но не могу понять как ею воспользоваться.

Это смог найти, но до конца не понимаю как воспользоваться.

1 Like
2 Likes

спасибо

1 Like

Спасибо помогло,у меня удалось сделать

1 Like

Отличный :slight_smile:

(post deleted by author)

А вы знаете как добавить таймер на восстановление до какого-то числа?

1 Like

Есть узел таймера, и вы можете сохранять каждый раз, когда он срабатывает

Каждый раз, когда вы сохраняете, вы можете ставить временную метку файлам сохранения, а затем отображать их в виджете. Если вам нужно несколько файлов сохранения, вам нужен один основной файл сохранения, который содержит имена всех остальных.

Боюсь, это слишком сложно описать подробно :slight_smile:

Если вам не трудно могли рассказать подробнее?

У вас есть одна основная сохраненная игра, название которой вы знаете. Например, «MainSG»

В этой сохраненной игре у вас есть массив строк. Здесь вы храните названия всех других сохраненных игр. Это единственное, что есть в этой сохраненной игре.

Все остальные сохраненные игры — это «настоящие» сохраненные игры, включая здоровье игрока и т. д. Но также и дата сохранения игры. У них есть автоматически генерируемые имена, например, SG001, SG002, SG003…

Каждый раз, когда срабатывает ваш таймер, создается новая сохраненная игра, возможно, SG019.

В этом SG019 вы помещаете всю информацию об игре, а также дату и время, и, возможно, изображение карты.

Теперь, когда вы собираетесь сделать виджет загрузки игры для игрока, вы просто открываете MainSG. Он сообщает вам названия всех других сохраненных игр, которые вы сделали. Вы можете открыть каждую из них и отобразить изображение и время в своем виджете.

Имеет ли это смысл?

Да было трудно осознать,но удалось сделать простое подобие которое работает

1 Like

:+1: :sunglasses:

2 Likes

ClockworkOcean
Здравствуйте, а вы разбираетесь в упаковке на какие-то платформы?
Если да, то не могли бы пожалуйста тогда ответить на вопрос по теме “Как упаковать проект с UE5 на Android”

Я никогда не делал упаковок для Android, так что лучше создать новую тему :wink:

уже создал

1 Like