【質問】
ウィジェットブループリントにおいて、Set Keyboard Focusを利用してフォーカス可能なウィジェットをフォーカスすることができると思いますが、特定のタイミングでフォーカスできない状況になったので質問させていただきます。
【フロー】
とあるアクタがクリックされると今回問題が起こったクラスのウィジェットが作成され、以下の画像のような流れで画面表示とUIへのinputを可能にします。
その後、ウィジェット内で以下のようにターゲットとなるボタンを呼び出しボタンへフォーカスします。
ゲームをプレイして最初にアクタにクリックした際には、正しくフォーカスされ、スペースキー押下によるクリックイベントが正しく呼ばれます。
しかし、2回目以降にアクタをクリックすると指定したボタンにフォーカスが行われません(Event Tickにて確認済み)。また、1度目と2度目の間に他の処理は一切行っていません。
しかも、このノードの後にSet Timer by Eventで0.1秒ごとにループをする単なる文字列の処理があるのですが、試しにそこにSet Keyboard Focusを追加するとフォーカスが有効になることが確認できました。
色々と調べたのですが原因が分からなかったので、原因もしくは原因と考えられる要素を教えていただけると幸いです。
ノードが多量なので一部のみ画像で添付する形になってしまっているのですが、ご容赦ください。