自分自身に実装したインタフェースが、ゲーム中に有効にならない事は起こりえるのでしょうか。

こちらの動画を参考に、エネミーが決められた地点を巡回するAIを作ろうとしています。
しかし、動画内9:35~からのインタフェース実装の部分で、「AIが有効化されているエネミーに対象のインタフェースが実装されているか」のIsvalidが通過せず、原因を探っていました。

エネミー側のBPで、ゲーム開始時にインタフェースが有効になっているかstringで確認したところ、結果はIs Not Valid になりました。

自分の知識が浅く変なことを聞いているかもしれませんが、自分自身に対して実装したインタフェースが有効にならないという事は起こりえるのでしょうか。動画内では、インタフェースを有効化するための手順は見受けられず、ただ単にエネミーBPにインタフェースを実装しただけのように見えます。

Castノードであれば、Castする対象を何かしらの方法で取得しないとValidが有効にならないイメージがあります。
しかし、インタフェースに関しては外部の参照ではなく対象自身に対する機能の実装だと認識しているため、特に有効になる/ならないの条件を設定していないのに「そもそも有効にならない」という挙動がよく分かりません。

長文になってしまいましたが、どなたか原因と解決策をお伺いできますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします<m(_ _)m>

▽実装したインタフェース

▽インタフェースの中身

▽ゲーム開始時にインタフェースが有効になるかのチェック(Notになります)

こちら、自己解決いたしました。
シーン上で、シーンに配置されているSplinePointをエネミーに設定していないため、ゲーム開始時にセットされている変数が空になっていました。(シーン上で選択したSplinePoint=インタフェース内に渡す変数、という構造でした)

お騒がせしてすみません、本質問はクローズいたします<m(_ _)m>