実行時の解像度の変更ができない

お世話になります。
プロジェクトの実行時に解像度の変更ができず困っています。
実行中に解像度を変更する方法として
・Execute Console commandで「r.setRes 1920x100(場合によってf・wを末尾につける)」を実行する
・Get Game User Settingを取得しSet Resolution Setting(画面解像度の設定)を行いApply Setting(設定の適用)をする

の二つを認識していているのですが、どちらを行っても解像度の変更が起きませんでした。

空のThirdPersonMapのLevelBPにBeginPlayをつなげ実行しましたが、PIE/Standarone/実行ファイル(Shipping)のすべてで失敗しました。
なにか不足や実行可能な場所の限定、バージョン特有のバグがあったりするのでしょうか?
よろしくお願いいたします。

環境
UE5.1.1
Windows11

フルスクリーンモードになっていないかの確認をしてみてください。

[画面解像度の設定]ノードと同じく、[SetFullScreeenMode]というノードがあります
こちらをWindowモードにすることで画面解像度が適応されると思われます。

このCheckforCommandLineOverrideをFalseにしてみたらどうでしょうか?

ありがとうございます。
上記の方法でパッケージ化した際に解像度を変更することに成功しました。
またPlayerControlerに記述しても動作をしないようでした。

PlayerControlerのほうもプロジェクト固有のバグのようでした
お世話おかけしました

1 Like

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.