У меня возникла проблема с перетаскиванием объектов на сцену. Я хочу объяснить свою ситуацию подробнее.
Мой ландшафт представляет собой сложную местность с холмами и буграми. Для того чтобы засадить всю эту территорию, потребуется много времени. Я хочу ускорить процесс с помощью инструмента «Растительность».
Я открываю этот инструмент, устанавливаю галочки напротив «Ландшафт», «Растительность» и «Прозрачный». Затем мне нужно перетащить деревья. Я открываю «Каталог ресурсов» и ищу деревья. Когда я нахожу нужные, я пытаюсь перетащить их в меню, но они просто не появляются.
Я не уверен, является ли это нормой, но даже если увеличить кисть до максимума, я всё равно не вижу ее. Я пытался обратиться в русскоязычное сообщество, но там не знают о подобных ошибках. Я также пробовал создать новый мир и попробовать там, но это не помогло, ошибка осталась.
Также стоит отметить, что деревья не появляются за меню, они как будто исчезают…
Только что попробовал и у меня всё работает. Скорее всего ты делаешь что-то не так.
Для начала подробно прочитай и изучи официальную документацию:
Foliage Mode (Растительность) Foliage Mode | Unreal Editor для Fortnite Документация | Epic Developer Community | Epic Developer Community
*страница не переведена на русский, но если у тебя возникают трудности, то в любом браузере есть возможность перевести web страницу на другие языки. Для этого нажми ПКМ на выбранной странице и там во всплывающем окне должен быть пункт “перевести на … (русский по умолчанию будет стоять)”. Проблем не должно возникнуть.
Кроме этого, движки UE и UEFN похожи, по UE в тысячи раз больше информации и обучающих роликов на YouTube, можешь поискать идеи и решения там.
Возможно, что у тебя просто растительность не подходит, не адаптирована или для её корректной работы не хватает каких-то файлов, ты пытаешься переместить неподходящие файлы в раздел Растительность.
Для теста попробуй сделать вот так:
создай любой новый остров, например выбери готовый шаблон “Остров с Брошенными башнями”,
дальше режим Растительность и в блоке ниже режим Кисть,
слева в углу, в самом внизу Панель ресурсов,
в поисковике этой панели вводи Foliage и высветится папка в которой будут все имеющиеся адаптированные меши,
если попытаешься любой перетащить налево в панель Растительность, то жёлтым будет высвечиваться + Добавить растительность, после этого откроется новое окно в котором будут показаны все компоненты из которых состоит этот меш.
когда подтвердишь в этом всплывающем окне, то сразу же появится область кисти для рисования.