動画を作成する際のキーフレーム

動画を作成する際に、キーフレームを複数作成しますが、
例えば2つ目のキーフレームのスタートに赤いバーを動かすのが難しいです。
手動で動かさずに、2つ目のキーフレームの最初に赤いバーを動かす方法はありますか?
2つ目のキーフレームを選択すると、赤いバーがキーフレームの真ん中になってしまいます。
動画

赤いバーをドラックドロップで移動することになります。
自動でぴったりに合わせることはできないかと思います。

手動で移動することになると、1つ目の終わりに合わせられたかどうかわからなくないですか?
2つめのキーフレームを修正したいのに、誤って1つめのフレームの一番最後になってしまったりはしないものなのでしょうか?

すみません。悩まれている状況があまり想像できませんでした。。。
キーフレームとキーフレームの間にスライダーバー(赤い線)を合わせる用途は中間のフレームを作成するためと思っていましたが、キーフレームの修正のためというのが私の通常の作業で想像できず、、、、

どういった修正をしたいのか詳しく教えていただければ、何かお伝えできるかもしれません。。。
(やろうとしている作業が想像できず、、、お力になれずすみません。。。)

普通とは違うことを言ってしまっているのですね・・
手動で赤いラインを移動させてみましたが、これで2つ目のフレームの最初になっているかをどうやって判断すれば良いのでしょうか?
なんとなく2つ目のフレームの初めに動かしましたが・・・
image

キーフレームの基準位置(キーフレーム追加時のアングル)は、サムネイルに対するスライダーの位置で言うと、
・最初のフレームは左端
・中間のフレームは真ん中
・最後のフレームは右端
となっています。これが視覚的にややこしく感じられたのではないでしょうか?
2つ目のフレームを編集するときにはスライダーが真ん中で合っています。

サムネイルはさておき、タイムラインが4つの点で分割されていると考えた方が理解しやすいかもしれません。

1 Like

フレームの真ん中に赤いスライダーがあっても、2つ目の最初の位置で修正されるということなのですね。
いや、わざわざ真ん中になる理由が分からなかったし、自分で動かせるので、ちゃんと2フレームの最初の位置で修正されているのかわからず・・・
単純に視覚的なものということを教えていただいたので、これからは特に気にしないようにします。