kei0622111
(kei0622111)
1
初歩的な質問で申し訳ありません。
当方、海にボートが浮かんでいる映像を録りたいです。
water pluginで海を作り、ボートが海に浮かぶようにブループリントを作るまでは出来ました。
(ビューポートでレベルをプレイするときちんと船が海に浮かびます)
いざ動画を録ろうと、シーケンサーでカメラの動きを設定し、再生すると、ボートはシュミレーション停止中(つまりボートが空中に浮かんだまま)のままの状態で撮影されました。
どのような設定をすれば、海にボートが浮かんでいる映像を録る事が出来るでしょうか?
さんざん調べたのですがどうしても分からず、おそらく基本的な事なのだと思いますが、どうかご教授をお願い致します。
DROSS_JP
(DROSS_JP)
2
最終的な動画にするのであればレンダリングをするのが好ましいかと思います。
レンダリングを行う場合シミュレーションは動作します。
レンダリング前のチェックであれば、以下の画像の通りシミュレートすればレベルシーケンスを再生しながらシミューレションを動作させることが出来ます。シミュレートをしてからレベルシーケンスを再生しても、その逆でも大丈夫です。
シミュレート中はアイコンがこのようになりますが、この時一番右のゲームコントローラーのようになっているとレベルシーケンスで設定したカメラが「機能しません」。その際はこのコントローラーアイコンをクリックすればシーケンサーで設定したカメラで確認することが出来ます。
1 Like
kei0622111
(kei0622111)
3
本当にありがとうございます!教えて頂いた通りにした所、やりたい事が出来ました。
分かりやすく、かつ完璧な回答をありがとうございました!
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.