マテリアルが白に置き換わっている、モデルが一部なくなっている

3dsmaxで作成していたモデルをDatasmithを書き出し、Twinmotion2023.2.4へインポートしました。
すると、3dsmaxでは表示されたいたマテリアルが一部白いマテリアルに置き換わっています。
この現象の原因がよく分かりません。
マテリアルが白になってしまっている壁については、マルチサブマテリアルにしているのですが、これが原因でしょうか?
マルチサブマテリアルが使えないとなると、困るのですが、何か方法はないものでしょうか?

後、3dsmaxでForestPackを使用していますが、Twinmotion2023.2.4へインポートした際に、このモデルがごっそりなくなっています。
原因と解決策を教えていただけますでしょうか?

3dsMaxで使用しているマテリアルはどういったものですか?
3dsMaxの一部マテリアルだけインポートできないということは、そのマテリアル、または使用しているTextureがインポートに対応していない可能性があります。
特にTextureの場合よく使う.jpegや.pngでない場合は注意してください。

また、Forestはおそらく(最新版で検証できていないため恐らくです)Twinmotionにはインポートできないかもしれません。(UEはできる)
使用しているアセットを個別にインポートしてTwinmotionの配置ツールを使用することになるかもしれません。