敵を倒すとHPがより増えた状態でリスポーン(レベルリセット)するようなゲームを作りたいと考えています
HP等の変数の値の変更を維持したままレベルをリセットさせる場合、どうすればよいでしょうか?
調べても同じようなものはなかなか出てこず、ご教授お願いしたいです
はい、UEでレベル遷移をするとアクターの変数はリセットされてしまいます
そこでGameInstanceという選択肢があります
- レベル間でステータスを保持する(GameInstance)|Unreal Engine 5で動かす C++ & Blueprint
またGameInstanceSubsystemを使用するのも候補です - UE4 プログラミングサブシステムを試してみる #UnrealEngine4 - Qiita
- [UE4] Subsystem, GameplayAbilityに関する講演で使用したC++コードについて #UnrealEngine - Qiita
自分ならこれらを使いますね
1 Like
ありがとうございます!!!無事思っていた通りのプロジェクトが完成しました
とても助かりました