アクタから Create LevelSequence Player でスポーンさせたシーケンスアクターにBPインターフェースを介してメッセージを送りたいのですが、メッセージを受信できません。
シーケンサーのシーケンスイベントとか書くブループリントの部分(SequnceDirectorって書いてるやつ)で、インターフェースを実装して、イベントも書いたのですが、DoesImplementInterfaceノードを使うと、インターフェースが実装されてません、らしいです、あと、当然ですが、インターフェースのメッセージを受信したときのイベントも起きません。
シーケンサーのブループリントの部分をゲットしてメッセージを送るにはどうすればいいのですか?初歩的な質問ですみません、調べても答えが見つかりませんでした。
調べてみたのですが、それっぽい情報は出てきませんでした
公式ドキュメントとしては以下が挙げられます
一応詳しく解説しているブログが出てきたので、リンクを載せておきます
またレベルブループリントを使用した簡単な方法もあるようです
(根本的な解決にはなっていない気がしますが)
1 Like
情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。
アクタから直接メッセージを送るのが可能なら一番シンプルに自分のやりたいことが実現可能だったのですが、そういう使い方は想定されてないのかもしれませんね…。
具体的には、アクタからメッセージを送って、シーケンサーのイベントトラック内のシーケンスイベントのBooleanを切り替えたいだけなのですが。
ただ他のアプローチでも多少手間がかかりますが実現可能なので少しやり方を変えるのも検討してみます。
引き続き、有益な情報を募集しています。