Почему нельзя сделать управление на геймпаде более удобным?

Крайне не удобно играть в fortnite со стройкой после других шутеров. Почему нельзя сделать стандартное управление и убрать везде надоедливые doubleclicks, например что бы редактировать постройку нужно нажать одну кнопку затем зажать другую, почему нельзя сделать это одной кнопкой? почему нельзя кирку поставить например на R3 как одиночный удар ( как в других шутарах), почему нельзя поставить switchmode например на L1 (как способность в других шутарах) так что бы он пересекался с элементами строительства и на треугольник выбор оружия, что бы выходить из режима строительства. На стрелочки сделать выбор других элементов (например приспособление, хилки и так далее)

Я стесняюсь спросить, ты вообще открывал настройки геймпада, пытался поменять кнопки?
В Fortnite просто громадное количество вариаций настроек контроллера, как индивидуально каждой кнопки, так и пересетами, когда за тебя уже настроили. Вкладка предпоследняя в меню настроек.

Summary

Со строительством также, смотри пункты про редактирование (как в этой вкладке, так и в других) и там тоже будет масса (больше 10 точно) вариаций. Редактировать и строить можно на одну кнопку, система может запоминать после
днюю твою постройку и по одному нажатию клавиши воспроизводить её и пр. вариации.
Вообще, для общего ознакомления, лучше посмотреть 10+ роликов на YouTube про настройку кнопок и действий. Там действительно куча полезного.

*если хочется просто поиграть и не заморачиваться стойкой, то советую режим без неё (Нулевая высота), он есть как ранкед, там и нет.
**просто если ты хочешь ворваться в киберспорт со стройкой, то придётся регулярно и плотно тренироваться, люди уже годами играют в различные кастомки и редачат на подсознательном уровне, не задумываясь.

Бро, конечно я перерыл все настройки и кучу видосов пересмотрел, но сделать до конца удобным там не позволяет именно не заменимость и конфликт некоторых кнопок, и пресеты это все не играбельная вещь абсолютно, на одну кнопку switchmode и edit ты будешь супер медленно редачить… я понимаю что можно привыкнуть, просто управление в фортнайте далеко от других стандартов, ты в обще не понял мою мысль и видимо сам не играшь в режиме стройки с геймпадом… P.S это больше вопрос к разработчикам

P.S это больше вопрос к разработчикам

Это раздел игрового движка UEFN, тут вообще нет обсуждения Fortnite и разработчики Fortnite не говорят и не общаются на русском языке…
Я просто тогда не понимаю, какой ответ ты ожидал услышать и от кого. Просто посмотри на кол-во сообщений в темах этого раздела и увидишь, что твои вопросы были просто адресованы в никуда.

Понял, извиняюсь…