サイズが大小するアニメーションのスピーカーを作りたい

初歩的な質問失礼します。

スピーカーがリズムよくサイズが大小するアニメーションのついたものを作りたいです。
現在タイムライン>Set Relative Scale 3Dに繋ぎ、動かすことはできました。

しかし、タイムラインでスピーカーのサイズを1~1.5で作成したため
そのBPアクターをいくつも色んなサイズで配置して再生した時、色んなサイズのスピーカーが全て1~1.5の均一なサイズになってしまします。

そこでタイムラインと現在のサイズをMultipleして、現在配置したサイズを取得し1~1.5~1倍のアニメーションを付けようとしたところ、どんどんサイズが乗算され大きくなるアニメーションになってしましました。

良い方法があればご教授お願い致します。

また、スピーカーの音が鳴る部分を個別にアニメーションさせようとしたところスタティックメッシュから位置や大きさをgetするノードがなく、動きをつけることができませんでした。
こちらも良い方法があれば教えていただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。

DefaultSceneRootの下にSceneComponentを追加し、その下にMeshを配置して
TimelineでRelativeScaleを設定するのをこの追加したSceneComponentを対象にしてみてください

ActorのScaleとは、RootComponent(この場合DefaultSceneRoot)のScaleのことです
なので、RootComponentのRelativeScaleを変更するということは、ActorのWorldScaleを変更していることと同じ意味になります

1 Like

できました!分かりやすい解説とご回答ありがとうございました。

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.