UE5,3で、指定しているソケットのTransformからアクタがスポーンするロジックを組んだはずなのですが、なぜかワールド原点にスポーンされてしまいます。
ライントレースを飛ばして、Hitしたアクタの情報を取得して、そのアクタをスポーンさせています。
ちゃんとHitしたアクタの情報は取得できているみたいなのですが,
あと、このようなログが出ます。
私の力では解決できそうにないので、皆様の力をお借りしたいと思っております。
宜しくお願いいたします。
UE5,3で、指定しているソケットのTransformからアクタがスポーンするロジックを組んだはずなのですが、なぜかワールド原点にスポーンされてしまいます。
ちゃんとHitしたアクタの情報は取得できているみたいなのですが,
あと、このようなログが出ます。
私の力では解決できそうにないので、皆様の力をお借りしたいと思っております。
宜しくお願いいたします。
GetSocketTransformのTransformSpaceの指定が RTS Parent Bone Space
になっています
これはそのBoneまたはSocketの親Boneの位置からの相対位置を取得するパターンになります
大抵の場合そこまで大きな値にならないので、ほぼワールド原点の値になるでしょう
ワールド座標上の位置を取りたい場合は、 RTS World
指定にする必要があります
お世話になっております。
問題が解決しました。ありがとうございます!
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.