現在一文字ずつ表示ができる会話システムを作成しており、
SetTimer by EventのTimeを使用して表示速度を調整しています。
Timeの小数点の値を調整してもテキスト表示速度に限界があり、
目標の挙動としてはヘブンズバーンレッドのような表示速度にしたいと考えています。
必要であれば動画のほうも共有させていただければと思います。
なにか解決方法などご存知の方がいらっしゃればご協力をお願いしたいです。
よろしくお願いいたします。
現在一文字ずつ表示ができる会話システムを作成しており、
SetTimer by EventのTimeを使用して表示速度を調整しています。
Timeの小数点の値を調整してもテキスト表示速度に限界があり、
目標の挙動としてはヘブンズバーンレッドのような表示速度にしたいと考えています。
必要であれば動画のほうも共有させていただければと思います。
なにか解決方法などご存知の方がいらっしゃればご協力をお願いしたいです。
よろしくお願いいたします。
タイマーの「Max Once Per Frame」にチェックを入れると、1フレームに1回が上限になるので、チェックを外せば、フレームレート以上の処理が走る。(処理負荷的には心配)
参考 UE5.4の新機能
タイマーノードは、どこから繋がっているのでしょうか。
Loopingにチェックが入っていない点など、どういう組み方をしているのかが謎。
会話システムの構造を変更することで、SetTimerbyEnvetから調整が可能になりました。解決とさせていただきます。ありがとうございました。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.