UE5.2.1で簡単なFPSゲームを作っていて、その際にボスを作りました。プレイヤーを認識して追いかけてきたり音を認知したりなどはちゃんとできているのですが、攻撃をする際に同じノードを組んでいるのにもかかわらず入れているモンタージュによって反映されたりされなかったりします。それの違いを教えてほしいです!そして、プレイヤーから離れた位置からモーションをする方法も教えてほしいです。
よろしくお願いします!!
質問の主題としては、PlayAnimMontageノードが、
設定したAnimMontageによって動かないということと判断しての解答ですが
ここのメニューから表示されるMontageには、
そのSkeletalMeshで使えるもの以外も表示されます。
(この画像の場合、全く無関係のMontageであるM_Testも出ている)
そういった 「自分のアニメーションではないもの」 が設定された場合に
質問のようなアニメーションが再生されないといった動作をしているのだと思います。
ボス用に作られたMontageを設定しているかどうか確認してみてください。
また、プレイヤーから離れた位置からMontageを再生したい。という点ですが
AIMovetoのAcceptanceRadiusで 「目標までどのくらい近づいたら移動完了とするか」 を指定できるので、
ココを調整してみてください。(単位はcm)