デカールに指定サイズで調整する方法を探しています。
例えばですが、企業ロゴなど特定の比率サイズが決まっているものをw120cm x h60cm等決まったサイズに調整する方法はありますでしょうか。
現時点オブジェクトでロゴの大きさのものを目安として入れ込み、それに当てはまるようにデカールの項目サイズで調整するのかと思っていますが、
微調整難しいのと時間かかってしまいスマートではありません。
何か方法あれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
デカールに指定サイズで調整する方法を探しています。
例えばですが、企業ロゴなど特定の比率サイズが決まっているものをw120cm x h60cm等決まったサイズに調整する方法はありますでしょうか。
現時点オブジェクトでロゴの大きさのものを目安として入れ込み、それに当てはまるようにデカールの項目サイズで調整するのかと思っていますが、
微調整難しいのと時間かかってしまいスマートではありません。
何か方法あれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします。
デカールはサイズを数値で入力が出来ないので、確かにひと手間かかりますよね。。
「Fuse box」というデカールを使うと、おおよそ、100cm×100cmなので、正方形画像の場合は、サイズ調整楽になるかもしれません。
縦横の比率が違う場合は、もうひと手間必要なので、それだったら、目安BOXに手動で合わせたほうが早いような気がしています。。。
また、知っているとは思いますが一応。
ロゴと同じ大きさのBOXを用意するときは、添付の箇所から数値を指定してBOXを作ることが出来るので、目安のBOXを作るとき便利です。
ありがとうございます!
やっぱり目安おいて合わせるのが良いんですね。
自分が効率悪いことしているのではないかと疑っていましたが、割り切って
目安に合わせていくことにします。
丁寧に画像まで貼り付けていただきましてありがとうございました。