パストレーサーでレンダリングするとエリアライトが白い面形状としてミラーに映り込んでしまいます。
レイトレーシングではエリアライトは形状としてミラーに映り込むことはないのですがパストレーシングに切り替えると出てしまいます。
下記に実際の描き出し画像を添付致しますので良い解決方法がございましたらお教えいただきたいです。
パストレーサーでレンダリングするとエリアライトが白い面形状としてミラーに映り込んでしまいます。
レイトレーシングではエリアライトは形状としてミラーに映り込むことはないのですがパストレーシングに切り替えると出てしまいます。
下記に実際の描き出し画像を添付致しますので良い解決方法がございましたらお教えいただきたいです。
パストレーサー時のエリアライトの映り込みは、現在仕様となっています。
残念ながらエリアライトを使用する場合の解決方法は今のところありませんので別のライト(スポットライトなど)の使用を検討していただいたほうがよいかもしれません。
また、同じ悩みをお持ちの方も多い問題ですので、今後のアップデートに期待です。
丁寧なご回答ありがとうございます。
了解致しました今回は別の光源で対応致します。
今後のアップデートに期待しております!