動画を作成するために、キーフレームを数個作成しています。
このキーフレームの高さを道路や、地面などから統一して高さ150cmというように設定したいのですが、どのような方法がありますでしょうか?
道路や、地面に勾配などあり、高さはレベルではありません。
動画を作成するために、キーフレームを数個作成しています。
このキーフレームの高さを道路や、地面などから統一して高さ150cmというように設定したいのですが、どのような方法がありますでしょうか?
道路や、地面に勾配などあり、高さはレベルではありません。
キーボードのMを押してみてください。こちらはウォークモードに変更するショートカットキーになるのですが、こちらでアイレベルの高さにビューを合わせることが可能です。
高さを指定する場合はF12を押してプレゼンテーションモードに一度入り、設定→視点高さより設定する必要があります。
デフォルトのウォークモードの視点高さは1.7Mになります。
説明が足らず申し訳ありませんでした。
書いていただいた通りで問題ありません!
キーフレームがたくさんある場合は、一つ一つ直す必要があるのでめんどくさいかと思いますが、現状は高さを指定する場合はこのやり方になるかと思います。
回答有難うございます。
確認をさせてください。
>高さを指定する場合はF12を押してプレゼンテーションモードに一度入り、設定→視点高さより設定する必要があります。
まず、この作業を最初に行って、視点高さを変更しておくということでよろしいでしょうか?
>キーボードのMを押してみてください。こちらはウォークモードに変更するショートカットキーになるのですが、こちらでアイレベルの高さにビューを合わせることが可能です。
Mキーでアイレベルに変更された後、リフレッシュボタンを押す必要があるということですよね?
それをキーフレームの数だけ同じように設定するということで大丈夫でしょうか?
度々の質問に回答いただきまして有難うございます。
こちらこそすみません。
操作に慣れていないこともあり、確認をさせていただきました次第です。
キーフレームごとにやるのは大変ですね。
有難うございました。