モデルとグランドには同じマテリアルを貼っていますが、写真のように明らかな違いがあります。
初歩的な質問かもしれませんが、どなたか解決方法を教えていただけないでしょか。
モデルとグランドには同じマテリアルを貼っていますが、写真のように明らかな違いがあります。
初歩的な質問かもしれませんが、どなたか解決方法を教えていただけないでしょか。
画像に載っているPlaneとBoxは、外部のモデリングソフトからインポートしたものでしょうか?
その場合、思い当たる原因としてはUVマップの設定がうまくされていないことが影響しているかもしれません。
対処法としては、
①モデリングソフト側でしっかりとUWマップの設定を行う。
②添付画像の箇所から、デフォルトのオブジェクトのUVマップ→立方体UVマップに変更してからマテリアルを割り当てる。
③それぞれ個別に別マテリアルを割り当てて、縮尺を変更する。
などがあるかと思います。
もしよければ試してみてください。
また、こちらのディスカッションページの場合、日本語での投稿はスルーされる可能性が高いです。。。
日本語ディスカッションページもありますので、今後お困りのことがありましたら是非ご活用ください。
wanimation様
ご丁寧なアドバイスありがとうございます。
無事マテリアルを貼りつけることができました。