2022/2/9 answer-fさんの“テクスチャの部分的な変更がしたい!”と類似した質問です。
添付したデータにある、円形の壁にコンクリート打放のマテリアルを割り当てようと思っています。スリットが入っているデザインなので、モデリング時に、その位置で壁を分割し、7つの異なるオブジェクトにしました。同じマテリアルを“オブジェクトに適用モード”で、それぞれのオブジェクトに割り当てて、あとでオブジェクトごとに目地やPコンの位置があうよう調整しようと考えました。
でもまとまってテクスチャが動いてしまいます。今は仕方なく、マテリアルを6つ複製して、別マテリアルを作成しています。この方法でマッピングを進めていくとマテリアルの数がとても多くなると思います。何か解決策はないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
archicad19 twinmotion2022.2.3 使用
ダイレクトリンクは双方のバージョンがあわないので使っていません。
sample.tm (4.1 MB)
sampleLIB.csv (103.0 KB)