パストレーサーを使用するとリフレクションプルーブの反射が反映されません。なにか設定があるのでしょうか?
Reflection Probe (リフレクションプローブ)は従来のレンダリングモード(ラスタライズ)において、反射表現の強化・改善を行うためのものです。
パストレーサーでは、物理的に正確な反射が表現できるため、Reflection Probe (リフレクションプローブ)は機能しないかと思います。
というより正確な反射が表現できるので、必要ないといったほうが正しいかもです。
質問の文面をお答えするとこのような回答になると思いますが、制作作業においてパストレーサーの反射表現に関して困っていることがあるということでしょうか?
wanimation様、ご返信いただきありがとうございます。
リフレクションプルーブはパストレーサーでは関係ないのですね。ありがとうございます!
不自然な影が写り込んでしまっていたため、リフレクションプルーブで違うところを反射できないかと思っていましたが、
こちらの返信を読んで、木の影だったことがわかったので、木の位置を変更して解決することができました。
ありがとうございます!