建物の前にある樹木を透過させたいのですが、設定方法はありますか?
レイヤをオフにして完全に消すのではなく、半透明にしたいです。
建物の前にある樹木を透過させたいのですが、設定方法はありますか?
レイヤをオフにして完全に消すのではなく、半透明にしたいです。
今のところTwinmotionにはアセット(オブジェクト)の半透明機能はないかと思います。
現段階でそのようなことをするためには、樹木のマテリアルを半透明にするか、樹木のありなしの2枚をレンダリングしてPhotoshopなどで調整する必要があるかともいます。
ご回答ありがとうございます。今後できるようになることを期待します!度々すみません、樹木のマテリアルを半透明にするというのは、Twinmotionのオブジェクトでもできるのでしょうか?(樹木のマテリアルを編集することができる?)
すみません。。勘違いさせてしまうような書き方でしたね。。。
Twinmotionライブラリの中にある樹木は、残念ながらマテリアルを半透明にすることが出来ません。。。
半透明にさせたい木だけ外部から取り込めば、マテリアルでの調整は技術的には可能かと思いますが、作業の効率的にも半透明のクオリティー的にもPhotoshop等で調整したほうが無難化と思います。
ご回答ありがとうございました。
Photoshopで対応しようと思います!