コンテンツブラウザに.wavファイルや.pngなどをインポートした際に、コンテンツフォルダにコピーされるのではなくファイル元のリンクを参照している状態になると思うのですが、コンテンツフォルダ内に自動でコピーしてくれるような機能は備わっていないのでしょうか?
【環境】
Mac
UE5.3
コンテンツブラウザに.wavファイルや.pngなどをインポートした際に、コンテンツフォルダにコピーされるのではなくファイル元のリンクを参照している状態になると思うのですが、コンテンツフォルダ内に自動でコピーしてくれるような機能は備わっていないのでしょうか?
【環境】
Mac
UE5.3
Windowsでは、インポートした後に元ファイルを削除しても何も問題は起きないですよ
デフォルトでそのような実装になっているはずです
今後の参考にしたいので、どのような症状が出ているのか具体的に教えてもらえますか?
回答ありがとうございます。
サウンドウェーブ上の右クリックメニューから「ソースの場所を開く」を押すとインポート元のフォルダが表示されます。これは直リンクのような状態ではないのでしょうか?
コンテンツフォルダにコピーされるのではなくファイル元のリンクを参照している状態になると思うのですが
なりません
UnrealEngineにおけるuassetは、対象のアセットファイルのデータそのものを、UnrealEngineで利用可能な形式に変換したものです
「ソース」は名の通り、uassetを作る元になったものであり、オリジナルのデータを指します
めちゃくちゃ勘違いをしておりました。
ご教授いただきありがとうございました。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.