Я новичок, решивший “нырнуть” в изучение UE5.
Встал вопрос выбора компьютера.
В итоге осталось два варианта.
- Ryzen 9 5900x 32 GB DDR4
- I7-11700 F 64 GB DDR4
Подскажите пожалуйста, при всех равных остальных параметрах - какому отдать предпочтение?
Я новичок, решивший “нырнуть” в изучение UE5.
Встал вопрос выбора компьютера.
В итоге осталось два варианта.
Оба процессора неплохие и гораздо выше средних показателей рекомендованных норм для движка.
Если прям пытаешься заморочиться и разобраться какой тебе пойдет лучше, то можешь сделать наглядное сравнение на сайте Ryzen 9 5900X vs Core i7-11700KF [в 3 бенчмарках] (technical.city)
или посмотреть более узконаправленные показатели тестов в движке UE для конкретных целей Unreal Engine: AMD Ryzen 5000 Series CPU Performance | Puget Systems
Есть официальные рекомендованные системные требования Hardware and Software Specifications for Unreal Engine | Unreal Engine 5.1 Documentation Я не думаю, что собирая свой первый компьютер стоит сильно переплачивать и собирать ТОП`ое железо, потому что комплектующие стоят гораздо дороже, а полезная прибавка становится менее существенной.
Твоя задача постараться собрать крепенькую среднюю систему, она позволит реализовать все функции движка на несколько лет вперед. Будешь учиться комфортно, потом определишься со своей специализацией, станешь расти и развиваться в ней, откладывать деньги и собирать более специализированный и узконаправленный системник под твои нужды.
Возможно через пол года-год тебя увлекут Blueprints или программирование на С++ и тебе уже не так жизненно необходимы будут ТОП`овые видеокарты Nvidia 5000й серии или процессоры. Купишь себе средненький ноутбук чтобы открывал UE и станешь развалившись в шезлонге кодить во славу.
Спасибо за развернутый ответ, но я сам виноват, не совсем корректно сформулировал вопрос.
По сути меня интересовало какой системе отдать предпочтение - с процессором слабее но больше оперативки, или более мощный проц, но меньше памяти?
… какой системе отдать предпочтение - с процессором слабее но больше оперативки, или более мощный проц, но меньше памяти?
В таком случае ответ очевиден:
Если хочешь детально прочитать про разницу, то ответы есть вот в этой статье: Is 32 or 64 GB RAM better for Unreal Engine? - Gaming FAQ (ncesc.com)
Спасибо!
Судя по всему ты сборки ищешь. Лучше самому собрать.
По конфигам… RYZEN 9 5900X на 86% круче чем интел.
Ни в коем случае не бери интел (эту модель).
Потеряешь море производительности.
Да, важно чтоб было более чем 32. но и видеокарта должна быть нормальной. (от 12 гигов памяти и выше)
Нельзя.
Советы и инфа полезная.
Но есть косяки.
А проц который мощнее на 20% чем 2700х … это слабый процессор и устаревший если речь о работе в анриле.
Где компиляция это то что больше всего занимает времени.
Собирать первый комп нужно нормально. Чтоб через года 2 не выяснить что купил ерунду и не жалеть. А взять один раз но толковое.
Потому если оно ± равно по цене то взять мощнее. с запасом.
Плюс больше ядер = лучше, для той же компиляции.
И еще раз автору:
Davapet - НИКОГДА, слышишь, НИКОГДА не покупай готовую сборку. это деньги коту под хвост.
Там продают то что выгодно им. а не то что необходимо тебе.
ТЫ можешь потратить 150к рублей а получить крутой проц и слабую видяху, либо же слабый ССД, слабый БП. и прочее.
Так же ты должен определится с тем для чего тебе комп.
Если для работы и конкретно анрил то это одно. Если анрил в меньшей степени а будешь в игры - то другое.
Для игр запросы по процессору слабее. обычно проц выдает больше чем видеокарта может сожрать.
Если не найдешь помощника по сборке то я могу накидать конфиг. ну либо товарищ выше поможет, если шарит.
Но точно не покупать сборку, и уж точно не брать в эльдорадо, либо на маркетплейсах.