ウィジットのテキストにて、分岐させて条件ごとにテキストの種類を変える処理を書いています。
バインディングで分岐処理を書いているのですが、テキストとして出力する直前にPlaySound2Dを使用して効果音を流そうとすると、毎フレーム音が流れてしまいます。
画像のようにDoOnceを使用しても毎フレーム流れてしまいます。
この処理上で一回だけ流すことは可能なのでしょうか?
ウィジットのテキストにて、分岐させて条件ごとにテキストの種類を変える処理を書いています。
バインディングで分岐処理を書いているのですが、テキストとして出力する直前にPlaySound2Dを使用して効果音を流そうとすると、毎フレーム音が流れてしまいます。
画像のようにDoOnceを使用しても毎フレーム流れてしまいます。
この処理上で一回だけ流すことは可能なのでしょうか?
すみませんこちら自己解決しました。
別のブループリント関数に処理を移動させBooleanで一回だけ処理するようフラグを立てて、その関数をバインディング処理で呼び出すことで求めていた処理が実装できました。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.