UE5.0.3。アイテム数はゲームインスタンスで管理しています。
アイテム数が1なら画像A、アイテム数が2なら画像B、…アイテム数が10なら画像J、といったようにアイテム獲得と連動してUIを変化させたいと考えております。
どのような実装方法が考えられますでしょうか。
ざっくりとした質問で申し訳ありません。ご助力いただけますと幸いです。
UE5.0.3。アイテム数はゲームインスタンスで管理しています。
アイテム数が1なら画像A、アイテム数が2なら画像B、…アイテム数が10なら画像J、といったようにアイテム獲得と連動してUIを変化させたいと考えております。
どのような実装方法が考えられますでしょうか。
ざっくりとした質問で申し訳ありません。ご助力いただけますと幸いです。
Blueprintでは配列型と辞書型しか提供されていないので、その二つとデータテーブル/データアセットを使うのが良いかなと思います
UI周りのことを覚えたいのであればEpicGamesが打ち出しているUMGラーニングをおススメします
5.0のチュートリアルはこちら
5.0のドキュメント
UMG レイアウトおよびビジュアル デザイン
UMG でのプログラミングとスクリプティング
5.3にアップデート済みなら、ドキュメントが配置変更されているので以下を参照
ユーザー インターフェースを作成する
UMG エディタ リファレンス