Obama_rof
(Obama_rof)
1
Unreal Engine5.2を使っております。
キャラクターの待機、移動、攻撃などの一連のアニメーションを装着中の武器(素手、剣、槍、弓など)に応じて変更したいと考えています。
ただそういった切り替えは通常boolで行うのが初歩かとは思うのですが、武器種が多いため
「HasSword」「HasSpear」などといった判定を大量に持たせる以外にも例えば、Enumerationで指定したAnimStateみたいなもので切り替えできないだろうかと思うのですが、どのようなやり方がスマートでしょうか。
一つのAnimBP内で切り替えていくのか、
AnimBPを武器種ごとに作って、AnimBPを切り替えるのが良いのか
Anim Layer Interfaceみたいなものを使ってやるのが良いのか、調べておりましたが、どうするべきか悩み、ご意見を聞かせて頂きたく。
何卒宜しくお願い致します。
kiruru002
(kiruru002)
2
@Obama_rof
Animation Modifierを使って任意のアニメーションから任意のBPイベントを実行できます
部機種ごとに異なるアニメーションを用意し、それぞれに異なるAnimation Modifierを仕込む手段があると思います
1 Like
Obama_rof
(Obama_rof)
3
おお、こんなものがあったんですね。
ありがとうございます。こちら勉強してみます。
武器ごとでAnimGraphが広がっていっていて苦労していました。
とても助かります。
system
(system)
Closed
4
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.