サードパーソンキャラクターから別のアクターのイベントを呼び出したい

サードパーソンキャラクターのアクターから別のアクターをスポーンさせてその後にそのアクターのタイムラインを再生させたいのですが、イベントディスパッチャーと変数を組み合わせる方法だと両方が元からレベルにある状態じゃないとうまくいきません。なにか別の方法などがあれば教えてほしいです。

イベントディスパッチャーと変数を組み合わせる方法だと両方が元からレベルにある状態じゃないとうまくいきません

これは例えばレベルのBiginプレイでイベントディスパッチャーのイベントににバインドする時、アクターがレベルに無いから出来ない。という事だと思いますがであればアクターをスポーンさせた時にイベントをバインドさせれば良いと思います。

ざっくりこんな感じです。
後質問する時、自分はどういう風にブループリントを組んだらダメだったとかちゃんと画像を添付した方が回答率上がったり早く回答してもらえると思いますよ。まだ初歩の質問なので回答できますが少し高度になってくると文章では状況不明で回答つかなくなっていくと思います。

回答ありがとうございます。
サードパーソンキャラクターのブループリントにこのように配置してみたらうまくいきました。自分がやりたいことは、特にbindの処理がいらなかったみたいなんですが、bindのeventの処理について詳しく教えてください。

申し訳ありませんがこちらは基礎の概念にあたると思いますので何かしらブループリント系の初心者向け動画を拝見した方が良いかと思います。今は日本語のものもしばしばあるので。
私自身、説明が得意な方でも無いので説明はご容赦ください。

1 Like

This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.