ポップアップセレクターが触れない

サンプルプロジェクトのギターコンフィギュレータを勉強のためにゼロから再構築している(UE5.3使用)のですが、「ポップアップセレクターのみ画像のように半透明になり触ることができません。(マウスに反応しない)」※画像のボタンサムネイルの問題は解決済です。
BPの構成や変数、UMG内の構成、オプションなどの設定もすべてサンプルと同じです。
実行してもエラー表示もでません。ブレークポイントを設定して調べた感じではボタンへのマウスオーバーを感知していないので命令が実行されていないようです。
またバリアントの順番を入れ替えるとメインセレクター側で機能することは確認できています。UMGのZoderの問題や重なりかと思い確認しましたがサンプルと同じ(すべて0)でした。
ポップアップセレクターが半透明化して触れないようにするUMG周りにオプション設定等が
プロジェクト設定にあるのではないかと調べましたがこちらもサンプルとの差異は見つけられませんでした。(設定項目多すぎてすべて追えていません)
UMGが半透明化してしまう要因になりそうな部分をご教授いただけないでしょうか?_
ポップアップセレクター