マルチプレイで同期する際に毎回所有権の問題にぶち当たるのですが、それに関して何か良い方法はないのでしょうか?調べてみるとRPCをC++で編集するとできるみたいですがネイティブのC言語は未経験には少し敷居が高いような気がします。(クライアントで呼び出して、サーバーで実行みたいなことが手軽にできれば良いと考えています)
どういったケースを想定あるいは経験していらっしゃいますか?
例えば、クライアントが確実にサーバと共有で所有権を持っているのは自身のプレイヤーキャラクターなので、サーバに任せたい処理は全てプレイヤーキャラクターBPの中でサーバで実行を介すことで面倒ではあるものの所有権の問題自体はあまり気にならなくなるというが私の感覚ですがこういった話ではないですかね?
解決できました。HUDのBPでやってたからうまくいかなかったみたいです、PlayerControllerでやったら問題なくできました。
This topic was automatically closed 30 days after the last reply. New replies are no longer allowed.