Давайте учиться вместе!

Всем привет! Не буду долго размусоливать и перейду ближе к делу. Я самый начинающий из начинающих разработчиков и хочу найти людей, с которыми мы вместе будем изучать такое чудо как Unreal Engine, помогать друг другу пробираться сквозь джунгли неправильного кода и в последствии заметить, что джунгли вроде как превратились во что-то прекрасное. Поэтому, если вы также как и я одиноки и хотите это исправить, то милости прошу.

2 Likes

Привет. Я бы тоже не против вместе учиться, скажи пожалуйста для каких целей вообще понадобился Unreal и что планируешь изучать сейчас?

Привет. Расскажи на счет того для чего изучаешь Unreal, какие планы? Можно подробно. Интересно пообщаться с человеком который хочет делать игры, горит этим, как я. Вот таких ищу людей.

1 Like

Как давно изучаешь, где именно? Что то уже делал? тестовые вещи. Какой жанр игр интересен?

Изучаю движок уже месяца 4. В основном по гайдам с ютуба и скачав курсы. Интересно изучать 2D и 2.5D. 3D в меньшей степени но тоже хочу.
Я творческий человек с разными идеями, хочется создавать оригинальные и интересные проекты, больше упор делая на гемплей и историю через которую можно погрузить игрока в мир и его изучение.
Интересно было бы создать игры на подоби Inscryption где меняется гемплей, есть разные механики и история. Так же Undertale хорош, где классные персонажи и концепция пощады врагов. Вообще хочется ломать стериотипы, сделать то что не было еще или совместить жанры разные в одной игре.
Обожаю jRpg именно с пошаговыми боями, серию xcom, карточные рогалики аля Slay the Spire, Darkest Dungeon. Так же интересен жанр пошаговых боев вроде CHROMA SQUAD или серия Fire Emblem.
Хорошо отношусь к жанру менеджмента, вроде Moonlighter, GRAVEYARD KEEPER и Stardew valley, Potion Craft, Sheltered, но копировать и делать прям на прямую грядки и цветочки не хочу, на ум много чего приходит как это обыграть.
Что касается 3D интересно было бы поработать над хоррором или игрой аля Shadows of Doubt где механики взлома, поисков улик, взаимодействие с предметами.
А вот что не интересно это шутеры, экшен рогалики как Айзек, платформеры. По мне много их и так и большую часть инди разработчиков пытаются что то свое такое сделать. Да и развернутся с сюжетом и историей там сложнее, нужна простая механика бегай убивай и все, больше от таких игр ничего не ждут, а это не то для чего я учусь делать игры.
Да, конечно можно сказать Ооо это все большие проекты, сложные и сделать в одиночку это будет долго и тяжело. Ну во первых я знаю что меня ждет долгий путь как учебы и создания. Во вторых есть отличные примеры того же Inscryption где один человек стал делать что то классное в одиночку, наполняя свои проекты деталями и историей, без огромного бюджета и использую простые элементы, модели. текстуры, фокус делая на создании игрового опыта, вот именно это мне и нужно! И думаю при том что у меня есть время и большое желание, я дойду до выпуска своей игры рано или поздно. (Если с какими играми не знаком погугли гемплей и будет все ясно)

Это бесполезная идея . Этот движок не позволяет делать игры быстро . У Движка большой вес, его вес 60 гигабайт что много для 2 Д Игр , очень плохой Язык программирование , движок не годитсья для разработки игр ты зря потрратишь время,что посоветую? делать игры в текстовом редакторе и завернуть в какой то Фремофорк

А самое главное он слишком ресурсоемкий , потому точно не годитсья не для разработки игр не для чего то еще …

Есть более современная вещь , но она не движок … но в ней игры ожно клипать за час … лодка только из одной доски без чертежа Core open alpha не плохая идея, но не движок , но сделать в нем можно что угодно

Спасибо за мнение) но по мне Unreal сейчас самый универсальный и лучший движок для разработки чего угодно, поэтому изучать буду только его чтобы совершенствоваться) из конкурентов тока вижу unity и Gadot отлично подходящие для небольших проектов, но с unity связываться не хочу в виду странных решений компании, а гадот слишком мал для моих целей)

с юнити никто не хочет связыватсья , но и эпик енджи не торт ,нужен новый движок в котором будет упор на скорость разработки ,а не на визуальные эфекты которые жрут все ресурсы

Согласен, но пока его нету, приходится выбирать одно из меньших зол, это я и сделал.

Я смотрю ты с многими играми не знаком, во что ты играл и с какими проектами ты сравнил бы игры которые хотел бы сделать?

нет игр с которыми я не знакома , Если я в что то не играла , то игра УГ или жанр который мне не интересен , сама я делаю игры в любом жанре ,ясное дело что в Этом Движке ААА проект нет смысла даже начинать делать . Максимм что то быстрое в 2 Д … Музыкальное ПО будет отличный выбор . Но порадокс движок весит 60 гигов , жрет ресурсов не мерено и в нем нужно убить уйму времение что бы сделать игрушку которую можно сделать за 10 минут …

Ну пока я не планировал совместные проекты, я люблю контроль над творческой идей. А вот что мне интересно и почему я тут, это совместное изучение движка. делится прогрессом. А почему про игры не скажешь? И как вообще что то разрабатывать если нету приличного опыта в них и любимые проекты которые хочешь повторить. Я например фанат серии Фаллаута и Персоны. И мечтал бы сделать игры похожии на них, но прекрасно понимаю что вот это прям тяжело будет, оч много всего, а я не считаю что конечно надо начинать с небольших но интересных проктов.

Я не куда не спешу) Мне не нужен конвеер игр, у меня цель не мобильные проекты чтобы заработать по быстрому, я творческий человек, я хочу создавать .вкладывать душу в проект и готов над ним работать и пять лет если надо)

Если бы у меня была команда людей я бы делала Archeage , но попробывала две механики боя .Но нанимать команду , не вижу смысла тоже люблю делать игры сама в одиночку . И естественно в 2 Д все это делаетсья быстрее ,потому лучше делать маленькие игры для мобильных чем ААА проекты

Ахаха конвеер игр? когда я об этом подумала я решила вместо игр сделать игровой движок))

Вот) У нас с тобой разный подход к играм и к разработке их. Я с тобой согласен только в том что движка крутого нету, поэтому приходится работать с чем есть)
А вот делать движок самому приличная работа и если ты этим занимаешься я могу только похлопать тебе и высказать мое уважение, я смотрел канал один там так же человек сделал свой движок и разработал игру на нем, она сейчас в стиме есть и он рассказывал с чем ему пришлось столкнуться и я знаю как это сложно.
По поводу ААА проектов а зачем их делать? Часть игр что я привел выше не ААА проекты, это игры на 15-20 часов гемплея (Кроме stardew valley) выделяющиеся среди других механиками, атмосферой и идеей. Меня это устраивает)
Мобильники меня не интересуют совсем, считаю тратой времени для них что то делать, да это прибыльно, но мне делать игру на них не интересно совсем)

У меня более интересный вопрос, что тогда ты тут забыла?) Если считаешь Unreal тяжелым и вообще плохим движком?

1 Like

я хочу узнать сколько стоит для движка купить плагин , за сколько его сделают ? и кто может сделать плагин для этого движка