ブレンドしたマテリアルについて

マテリアルでAとBのテクスチャを混ぜるようなマテリアルを作成したいと考えています。
作成したマテリアルで、マテリアルパラメーターコレクションというものを使ってブレンドする値を、シーケンサーで制御できるようなので、作成しているところですが、不明点があります。
添付画像ではAの部分にテクスチャを使用していますが、
テクスチャ以外で透明にする方法はありますでしょうか?
作成したいものとしては、
透明なものからLerpのBのテクスチャに変更されるというようなものです。
テクスチャであればできたので、透明なものを表現できる方法はありますでしょうか?
キーボード1を押しながらクリックして、数値を入力できるもので値を0にしてつなげてみましたが、黒く表示されただけで透過することはできませんでした。
添付画像のAの箇所に透過するものを設定にはどのような方法があるかご教示いただけますでしょうか?

透明から徐々にテクスチャつきのマテリアルに変わるようにしたいので、
ブレンドのマテリアルであれば可能ではないかと考えています。
マテリアルスイッチャーと可視性も試してみましたが、徐々に変化するということができませんでした。
また、マテリアルのトランスルーセントでオパシティの値をパラメーター化し、シーケンサーで制御してみましたが、徐々に変化するということはできたのですが、
オパシティの値を1にしても、マテリアルをつけているオブジェクトが透けてしまい断念いたしました。
オブジェクトが重なっていないとできたように見えていましたが、オブジェクトが重なっている箇所で確認してみると、外側のオブジェクトが透けて中のオブジェクトが見えてしまっていました。
以上のことから、ブレンドしたマテリアルを考えています。