現在、俯瞰視点のわらわらとザコ敵襲い掛かってくる2Dアクションゲームを作ろうとしております。
若干のステルス要素を導入しようと考えており、敵がPlayerキャラクターを目視できるようにするために「LineTrace」もしくは「Sphere Trace]をイベントTickにつなぎ常にPlayerが周囲にいないか探させたいです。
しかし、ネットなどで調べていると「イベントTickの使用は負荷が大きくなる」などの記述がちらほらと見えてきました。
そこで質問なのですが、イベントTickは使用しない方がよいのでしょうか?
もしくは、使ってもいいが数は制限し、わらわらと数の多いザコPawnに一つずつ付けてはいけない?
あるいは、そこまで気にする必要はない?
初歩的な質問で申し訳ありませんがどなたか詳しい方がおいででしたらお教え下さい。
それと、もしよろしければイベンtickを使わなくても常時ザコに見張らせられるような方法などがありましたらお教えください。