パッケージでの最初のTickがスキップされる

お世話になっております。

このたびは詳細な問題報告をありがとうございます。また、原因不明の症状で調査にかなりお時間を使わせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

まず、お手元で適用された修正方法についてですが、TickVisitedGFrameCounterとGFrameCounterのズレからTickを実行すべきかどうかを判断する基本ロジックには変更の予定がないことから、この修正は当面のあいだ意図通り機能すると思われます。リスクの低い、順当な変更と思われますが、念のため社内の他の開発メンバーにも確認を取っておりますので、返信が得られましたら後ほど回答を追記させていただきます。

また、ご懸念の通り、UE5.6でも残念ながらこの問題は明示的に解決されているとはいえません。実害の実例も頂戴しましたので、これらの情報を開発チームにフィードバックし、将来的な対応について協議を始めております。こちらも対応方針が決まり次第、報告させていただきます。

このたびは、ご不便をお詫びすると同時に、今回の詳細な技術調査とフィードバックに深く感謝申し上げます。

引き続き、よろしくお願いいたします。