templateが開かない

Twinmotion.2.3にUPしたらテンプレートが開かないことに気づきました。ダウンロードも途中で止まります。 Disply Plimths とWorktableは開きます。

まだ開けない症状は続いてますでしょうか? 今私の方で確認した限り、どのテンプレートも開けるようになっています。

ご連絡ありがとうございます。画像のままです。Cドライブ・ドキュメントのフォルダーの画像も上げましたが画像だけがあるフォルダーと開くになっているテンプレートにはデータがあります。 宜しくお願いします。

なるほど。 環境設定にある「テンプレートライブラリー」のリンク先が正しくなっているか確認されてるようであれば、以下のこともお試しいただけるといいかもしれません。 ①一度構成ファイルの初期化を試してもいいかもしれません。 C:\Users\ <ユーザー名>\Documents\Twinmotion202X.X\Config こちらのConfigファイルを削除して起動してみる。 ②Twinmotionの再インストール その際にアンインストール後にドキュメントフォルダのTwinmotion2023.2フォルダーもしっかり削除されているか確認。 もちろん今までダウンロードしたデータ等も再度DLしてもらう必要はありますが、どうしても解決しない場合は検討してみてもよいかもしれません。

ありがとうございます。トライしましたが、ますます、状況が悪くなってきました。(笑)再インストールする問題でもないと判断。templateはあきらめました。お手数をおかけしました。感謝!!

解決との事ですが、ちょっぴり気になったので 画像を拝見いたしましたところ Twinmotion のlibraryの保存先がドキュメントとなっておりました。 ひょっとして、Cドライブの空き容量は大丈夫でしょうか? 講習会などで、libraryの保存先がCドライブだとすぐにいっぱいになってしまうと聞いたことがありました。 Cドライブを圧迫がダウンロードがうまく行かない原因とは考えられないでしょうか?

ご返信ありがとうございます。解決したわけでなく・・・諦めただけです。(笑)templateの保存フォルダーを削除しました。Twinmotionを立ち上げるとダウンロードしなくてもtemplateフォルダーが出来ます。なのでダウンロードしなくてもフォルダーが作られることが理解不能。容量は74Gぐらい残っています。templateの容量は4135MBなので問題ないと判断してます。Dドライブに保存先を変ええても変化は有りませんでした。保存されているフォルダーを捨ててDドライブの新しい保存先を変更は未確認です。 これは勘ですが、多分だめだと思います。(笑)他に悪さをしていないので現状のまま使用しています。 気分の問題なのでtemplateを見ないようにしています。(笑)余談ですが静止画を保存するよりWINのスクリーンショットの方がピンがあっているように感じます。あくまでも個人の感想です、グラフィックぼ度は12Gです。8Kにすればよいのかもしれませんが時間がかかりすぎて・・・。 ご意見感謝!!いろんな考え方を教えていただくことは好きです。

なんですね。すみません。 「気分の問題」での解決も必要ですね。 自分も解らない事、解決できない事が多いのでそれで、いつもそれで納得してます。 そもそも、twinmotionはバージョンの更新が速いので、次バージョンではすんなりかもですね。

自分も個人事務所で、加えて英語は苦手ですので、日本語であるこちらのページの皆さんの質問や、wanmationさんの回答はありがたい情報源として感謝しております。

ご連絡ありがとうございます。 個人で仕事をしているので情報が狭いので ご意見はありがたいです。 船と工業製品をデザインしてます。 工業製品は3Dプリントでのモノ作りをしてます。 Twinmotionは波のマテリアルがあるので購入しました。 それとアニメーションが簡単で。 回転のアニメーションは使えませんでした。 普段はライノとflamingo・bongoです。 バージョンアップもメーカーの都合で(笑) 古いバージョンが使い勝手はあっている様に思います。 ありがとうございました。 ----- Original Message ----- ます。 なりかもですね。 ンロードも途中で止まります。 でs-nozaki@h07.itscom.net.epiccommunityとしてログインします。 という言葉を含めてください。 trademarks of Epic Games, Inc in the United States of America and elsewhere.