僕の推測ですが、動画のキャプチャのロジックは、普通のゲームに必要ないですので、エディターのモジュールにあります。
パケージすると、ゲームのパケージ版の意味ですので、最終的のユーザーはその機能を普通には使わないから、エンジンに含んでしまって、すべてのゲームと一緒に配れてしまって、無駄がある気がします。必要があれば多分エンジンコードを弄ったら何となくそのロジックをエディター側からエンジン側に移動するのは可能だと思いますが、簡単ではないと思います(多分すべてのMatineeのコードをランタイムに移動しないと行けないかもしれません)。
でも、-startmoviecapture(と-gameのフラッグも使う必要があるかな?)を使うことで、結局の結果(動画や画像)は同じものになるはずだから、パッケージ版でやる必要が本当にありますでしょうか?パッケージ版でやることで、具体的に何をしようとしていますでしょうか?