AKi-Pax
(AKi-Pax)
1
UE5初心者です。
マーケットプレイス以外のプラグインやスクリプトの導入方法を教えて下さい。
今回は「Spacecape」というを導入したいのですがインストールまでしたのですがその後どうすればいいか調べてもでてくなくて困っています。
宜しくお願い致します。
下記のチュートリアルYoutube:
操作方法は説明があるのですが導入方法の説明がありません。
この概要欄に添付してある"Spacecape"をインストールしました。
プラグインと思い・・・
下記にインストールしたのですが・・・
J:\Program Files\Epic Games\UE_[version]\Engine\Plugins
spacescape はスタンドアロンのプログラムだと確信しています。プラグイン バージョンがあったとしても、それは UE5 専用でなければなりません。そうしないと、エンジンが接続方法を認識できません。
プラグインがエンジンと互換性がある場合は、インストール後にプラグイン ダイアログで有効にすることができます。
AKi-Pax
(AKi-Pax)
3
返信ありがとうございました。
-
正直、これがプラグインなのかスクリプトなのかも私はわかりませんでした。なのでインストールした場所があっているかもわかりませんでした。通常のプラグインですとインストールしたプラグインの保存場所は上記の場所であっていますか?
-
やはり、教えて頂いたUE5内のEdit>プラグインの有効化できるリストには入っていませんでした。YoutubeではUE4を使用していました。私はUE5だからですかね(^-^)!?
あなたがリンクしたビデオでは、男はスタンドアロン プログラムを使用しているだけです。 UEについての言及はありませんか?
AKi-Pax
(AKi-Pax)
5
返信ありがとうございます。
UE4の画面を見たことがないのでわからないのですが、下記の動画の00:23はSpacecapeで作った画像をUE4にインポートして開いて編集しているだけでしょうか?
はい、彼は HDR テクスチャを作成し、それをインポートするだけです。その後、それを空の球体に置くことができます。
1 Like
AKi-Pax
(AKi-Pax)
7
休暇に入っていたため、返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
動画も添付して頂き、大変よく理解できました。
解決しました!ありがとうございました!!