SmartObjectでキャラクタの方向や位置を変更したい

Smart Objectでのキャラクタの方向や位置の変更方法がわからず困っています。

City Sampleを参考に、Zone Graphのレーン上をキャラクタが移動し、Smart Objectを検出したらそこまで移動することはできました。

Smart Objectにはコリジョンを設定し、キャラクタが重なったらOn Component Begin OverlapでActorを取得しています。

Smart Objectの位置までキャラクタが到達したら、そこでAnimation Montageを再生し終了したらZone Graphのレーンに戻っていくようにしたいと思っています。

このさい、キャラクタの位置や方向を調整してからAnimation Montageを再生したいのですがその方法がわかりません。

ご教授願えますでしょうか。

また、Root Motionを用いてAnimation Montageを再生するとSmart Object上にいるキャラクタがアニメーションに合わせて位置を移動しますが、Animation Montageが終了したらその場からレーン上に戻ってほしいのですがSmart Objectの位置に戻ってからレーンに戻っているように見受けられました。

こちらに関しましても、ご存じの方いましたらご教授願えますでしょうか。

よろしくお願いします。